***

***

Проснёшься,
и от Бога отлипая,
от лика солнышка
слепая,
разинешь рот:
идет весна –
рыхлит снега,
копает,
и светится небес
круговорот.

***

Слепая вера – Бог у врат,
Смотри не оглянись,
Как Лотова жена – назад.
Назад – ни взгляда,
И ни вздоха – ни слезины.
Не то увидишь, но не образ –
Образину.

***

Как образ Твой велик
при свете дня,
наутро…
Я так мала,
и не было меня
как будто.
Как мимолетна
жизнь моя в сравнении.
Возьми меня
в Свои ладони древние.


Рецензии