Хладнокровный мастер карате и его подражатели

Разносторонние движения лап -
лягушачий карате стартап!
Умелая защита - жизни гарант,
вот только никто не выделит грант...

Лягушка - мастер карате,
не демонстрирует урок нигде.
Фотографу удача улыбнулась,
когда лягушка потянулась...

Очередной лягушкин  дан
не полнит золотом карман,
не даст ни мухи или комара,
не даст вкуснейшего жука...

Такой удар наверняка
запомнит хрупкая змея,
а у колючего ежа
шишка на носу останется!

А если носом сунется лиса,
синяк продержится полдня!
Удар по носу на лету
да с приземлением в траву...

Защита стилем каратэ
используется часто на Земле:
на влажной почве и в воде,
и, конечно, в воздухе.

Не зная сути, что такое дан,
несёт лягушка свой холоднокровный сан!
Да, хладнокровный мастер карате
учеников найдёт везде.

Обучит каждого своим примером
без разговоров, только делом...
Да и теплокровные каратисты всегда
повторяют движения мастера.

Подражание мастеру карате
изначально сложно само по себе,
ибо надо и цель достать,
да и равновесия не потерять!

М-да, лягушка - каратист и акробат!
Сделать в воздухе шпагат
никому не удаётся,
даже тем, кто над мастером смеётся...

Лягушка - мастер карате
на суше да и на воде.
Ни на кого не нападает,
лишь себя так защищает.


Рецензии