Сорвавшись в штопор

Сорвавшись в штопор,
Судьба рисует мертвую петлю
На стеклах окон...
Как будто мотылёк,
Свернувшись в кокон,
Еще не знает о своем пути,
Укрывшись стеблем,
Прислонившись боком.
А в окнах уже теплится свеча,
И ночь зовёт и на огонь заманит,
И чья-то окрыленная печаль
Летит, не ведая, что жизнь опять обманет.
Но эта поднебесная петля
Ведь все равно полет,
Пусть будет он недолог,
Пусть назовется – миг,
И ночи напролет
Пускай зовет к себе
Небесный, звездный полог.
А тот, кто на земле,
Зарывшись глубоко,
Пусть будет его сон
И долог, и спокоен,
Как хорошо, когда
И тихо, и темно,
И так пройдут века
Под колокольным боем.
Так будь благословен,
Отчаянья полет!
Ведь, если уж сгореть,
Так до золы, до пепла,
И пусть горит свеча,
Согрев наш разговор,
И машет наугад судьба,
Словно ослепла.
2024г.


Рецензии