Каплюга

И дышишь в меня перегаром,
И в душу суёшь мне кулак,
Обложишь на улице матом,
Кричишь: - Лимита и батрак!..

Пинаешь меня сапожищем,
Кидаешь на людях впросак,
И дразнишь хорошим жилищем,
Не сгонишь в деревню никак.

Толкаешь меня в переходе,
Орёшь на меня, чтоб оглох,
Пытаешься на повороте
Под транспорт пихнуть, чтоб я сдох...

Да что же ты смотришь так строго?
За что ненавидишь меня?
Тоскую по родине много?
Ревнуешь, что мне не родня?

Люблю я луга и деревья,
Спокойную трезвую жизнь.
Смеёшься над жалкой деревней,
А я говорю, ты не злись!

А сам-то приехал давно ли?
Давно ли здесь блатом оброс?
Забыл, как работал на поле,
Кидал под лопату навоз?

Напрасно меня ты ругаешь,
Умойся иди и проспись,
Каплюгой себя выставляешь,
Как следует опохмелись.

15 11 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"


Рецензии