По- честноку...

Не так давно, заметила случайно,
что слушателей меньше болтунов.
Теперь удивлена необычайно,
власть не могла связать и пару слов.

Писали речи умные Генсекам,
боялись микрофона, как огня.
Понадобилась правда человекам
Стал политолог нам, почти родня.

И день, и ночь нам "впаривают" в уши,
про тот бардак, что нынче за бугром.
По- честноку, устали люди слушать:
что там по чём? и кто такой Макрон?

Хроническая в НАШИХ дальнозоркость,
на тугоухость - длинная лапша.
Меж нами протянулась нынче - пропасть,
Мы про своих не знаем ни шиша...

Весной обычно говорят о хлебе,
о планах на засушливый сезон.
Мы долго запрягаем, быстро- едем,
по прежнему, гутарим в унисон.
*
Одна надежда: президент - в порядке!
Не говорлив, умён, не близорук.
Посадит вовремя цветы на грядки
и чуточку добавит правды звук...

         17.03.2024 год
        фото из интернета


Рецензии
Лена, здравствуй!

Точно - «По- честноку...» . Всё узнаваемо.

"Мы долго запрягаем, быстро- едем,
по прежнему, гутарим в унисон."
Спасибо - не сидим на чёрством хлебе.
Хоть чуточку - и это хорошо!

С теплом,

Татьяна Белер   19.03.2024 18:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Таня!

Спасибо за поддержку.👏🙋‍♀️🌷

Рада нашему диалогу.

С уважением,
я

Бобрякова Елена   19.03.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.