Говорят, весна...

Мне говорят - весна!
Слышишь, как звон капели,
Будто зовёт плясать,
Я ей совсем не верю!

Разве весной грустят,
Что прилетают птицы?
Сколько же лет спустя,
Будет весна мне сниться?

Сонный и хмурый март,
Солнце зажав в ладони,
Смотрит, а кто же рад,
Кто-нибудь знает, кто он?

Не говори - весна!
В сером застыло небо,
Только не перестань
Так улыбаться мне ты!


Рецензии