Тирада Выбор есть всегда!

            Посвящается поколению «детей войны»

В память о событиях давно минувших дней
В мирное время я соберу подруг-друзей.
Мы соберёмся за столом, где будет очень тесно,
Званым гостям в квартире будет мало места.

На задушевную беседу добровольно те придут,
В компании которых и пьют, и пляшут, и поют,
И помнят, как прекрасны молодые времена…
Любое время ценно – и лето, осень и весна…

На дружескую встречу кто могут, те придут,
В компании, как прежде, все вместе, тут как тут,
На коллективном празднике и спляшут, и споют,
И оправдают истину: прекрасен наш союз!

Бессрочно мир покинувших придётся отпевать,
В живых ещё оставшихся чаще вспоминать.
Их подвиги бессмертные в молитвах воспевать,
Достойно их поступки прилюдно восхвалять.

Пусть повезёт делом занятым людям
Счастливой дороги крестьянским трудам.
В любых ситуациях взрослым и детям:
«Попутного ветра с дождём пополам!»

Не победил нас голод, когда была война…
В любое время года ведь выбор есть всегда.
Не страшны северянам ни стужа, ни жара.
Таков закон у дружбы: быть верными всегда.

9 мая 2024 г.


Рецензии