Цикл из старых тетрадок

 « Незваный  ГОСТЬ» 

 Окно , РАСПАХНУТОЕ В НОЧЬ, СКАМЕЙКА У ПЛЕТНЯ,
и ЗВУК ШАГОВ, ВЕДУЩИХ ПРОЧЬ, УСТАВШЕГО МЕНЯ.
Отбросив СПРЯТАННУЮ ЗЛОСТЬ И МЕЛОЧНОСТЬ ПРИДИР,
я УХОЖУ — НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ, ПОКИНУВ ЧУЖДЫЙ ПИР.
Тем РАЗГОВОРАМ ЗА СПИНОЙ — МНЕ  ВСЛЕД — НЕ ДОЛЕТЕТЬ,
Не ВАЖНО, ЧТО ЧЕМУ ВИНОЙ, А ВАЖНО — ЛИШЬ УСПЕТЬ.
Успеть СКАЗАТЬ, ЧТО НЕ СКАЗАЛ, И СДЕЛАТЬ, ЧТО НЕ СМОГ,
Пока НЕ ПРОЙДЕН ПЕРЕВАЛ И НЕ НАЗНАЧЕН СРОК.
Пока ПУСТАЯ СУЕТА ОСТАЛАСЬ В СТОРОНЕ ,
и БЛИЖЕ ВСЁ МИНУТА ТА, ЧТО ТАК ЖЕЛАННА МНЕ.
Всё ДАЛЬШЕ ОТЛЕТАЕТ ПРОЧЬ, ВСЯ СУТОЛОКА ДНЕЙ
и Я ИДУ — СВОБОДНЫЙ — В НОЧЬ, С ОДНОЙ МЕЧТОЙ МОЕЙ.

                4.  - 8. 17.08. 1996


Рецензии