близнецы

*

мир сошедший как листья
мир с высоких деревьев сошедший
мир плывущий
в холодных и чёрных реках
слово мир
плещется в отражениях
о
сошедшая
тень
от стены
словно ранняя песня синицы вначале весны
мир сошедший с ума
мир сошедший как снег




*

снится дым от ботвы – это осенние сны
как хороши и тревожны они
синие яблоки снов
на потрескавшихся ладонях
синие лёгкие медленные миражи
это осени и весны близнецы




*

лучше жизнь чем жить и смерть чем
умирать
а листья летят в огонь
листья взлетают
на заключённых запястьях яркие кольца горят
это не тени бегут это наши близнецы




*

видишь ли
этот рвущийся свет
сквозь мозаику
веточек
этот рвущийся свет
золотая пыль
в мире ночи и дни близнецы ибо он один освещает всех
этот рвущийся свет




*

какие птицы поют в лесу твоей головы?
какие птицы поют в лесу твоей головы?


Рецензии