Ярче солнца

Чтобы понять, что и пространства нет,
Нырнуть туда, где исчезает море.
Там нет дождей, не выпадает снег
И нет придуманных умом историй.
Слепил Господь из праха чистоту,
Её и веял, проходя по миру.
Остались островки и там, и тут,
Звенящие божественною лирой.
Пока недосягаема мечта
Для многих, создающих атрибуты.
Слепил Господь... таким попробуй стать
По образу, подобию, и будь им.
Не хаосом, сознанием подтверждён
Штрих-код в запрограммированной пране.
Омывшиеся искренним дождём,
Когда-нибудь и прорастут, и встанут.
Прозреют. Лишь тогда волшебный бриз
Утихомирит маету смятенья.
Привыкшим в масках жить, конечно, риск-
Всё то, за что держались, обесценить.
Последний шаг... Зови, судьба моя.
Что есть внутри, то вывернешь наружу.
Что может ярче солнышка сиять,
Когда потоком солнечным разбужен?


Рецензии
Ну, что тебе сказать?... Пусть этот шаг будет длинным!)
И прости, если что:)

Вячеслав Кислицын   17.03.2024 17:45     Заявить о нарушении
Почему длинным? Надо успеть, пока ещё жива. :)
Сижу и напрягаю мозги, за что же мне прощать тебя?
Выдумывать ведь не умею. :)

Полетаева Надежда   17.03.2024 18:39   Заявить о нарушении