Судьба...

выскочил с подвала ..,тёмной суеты ,
зачерпнуть с колодца чистенькой воды ,
просвистело рядом ..,Боже! пронесло ,
пальцы истерично крутят колесо ...

всё , успел , набрался ,
литров пять воды ,
меньшие просили ,
супчик - баланды ..,

на чаёчек хватит ,
тряпку намочить ,
чтоб лицо от гари ,
вроде как умыть ...

а на полке свечка ,
словно колдовством ..,
да буржуйка-печка ,
мАнит сладким сном ..,

два на два хатынка ,
только под землёй ,
на руках Мальвинка ,
этой спит судьбой ...

17.03.24г.


Рецензии