На голубом глазу

Пришла вдруг депеша откуда-то свыше
О полном запрете на всё голубое.
Мол, жёлтый и синий уже еле дышат.
Их можно на время оставить в покое.

Чита, как всегда, отчиталась второй,
Лишь Грозному лидерство уступив.
Уж очень хотелось остаться живой,
И это был правильный нарратив!

Раз выдался случай, согнали тучи,
Запрятав небесную голубизну.
Ведь сирым под серым живётся лучше,
И нечего гнать голубую волну!

Прошла с божьей помощью грозного лика
Облава на рыночных вредных старух.
Под трактор пошли туески с голубикой.
Торговки  кричали: "Чтоб мозг твой протух!"

Как порешать с голубыми беретами?..
С гвардейцами надо в серьёзку, без понта.
Им вновь наплели про дедов и заветы,
Забросив десантом за линию фронта.

Затем перекрасив заборы, калитки
И линзы поставив всем голубоглазым,
Чиновники рапорт, что всё шито-крыто
Послали столичным голубчикам разом!


Рецензии
Запреты всегда стимулируют...

С уважением, Валерий.

Самогрыз   19.03.2024 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.