Не змий Адама искусил...

Не то, что входит в уста оскверняет человека...
Матф., гл. 15, ст. 11

Не змей Адама искусил,
соделав смертной его участь,
Но вожделенье сердца,
гордость и соблазна случай
Бессмертное творенье Бога погубил.
Пусть кто-то думает, что
оскверняют пища нас и плоть,
Иль очерняют сатаны наветы…
Жизнь учит: если в сердце человека
есть любовь,
То Солнцем правды вся душа его согрета.

И света луч укажет на грехи:
Увидит он свои проступки – не чужие,
И слово тихое пред Господом «прости»
Откроет каждому просторы неземные!

2007г


Рецензии