Мамина жизнь

Облачная женственность - мамин аромат,
Яркие на ёлочке огоньки горят,
Каждая иголочка - мамино шитьё,
Подсмотрю я в щёлочку мамино житьё.

Вот она, снегурочкой, на каток бежит,
Меховой тужурочкой женихов манит,
Искры мечут звёздные карие глаза,
"Что за не серьёзная, что за егоза!"

Юность беззаботная - право, не напасть,
Вот уж ты и замужем, как бы не пропасть!
Яркие на ёлочке огоньки горят,
Облачная женственность, мамин аромат.

У судьбы не ласковой в падчерицах дочь,
Жизнь казалась сказкою, только жить невмочь.
Кто не знал - завидовал: "Что за егоза,
До чего ж счастливые у неё глаза!"


Рецензии
Инесса, дорогая, как же растрогали меня ваши волшебные строки. Как нежно вы вернули меня к моей маме. Всё так... С уважением, Ирина.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   16.04.2024 18:21     Заявить о нарушении
Ирочка, дорогая, очень рада весточке, отклику и, как всегда, родству души.
С теплом, с весной и верой в хорошее!

Инесса Ильина Федорова   16.04.2024 23:44   Заявить о нарушении