Бумеранг

Как тяжело бывает звать на помощь,
Как будто бы с протянутой рукой,
На паперти копейку просишь,
Сжимаясь от стыда, скорбя душой.

Бывает нелегко принять решение
И в сердце все обиды отпустить.
Не просто может быть просить прощения
И так же тяжело других простить.

В пути своём мы ищем легкость чаще,
Стараясь сохранить внутри покой,
Оберегая свой кусочек счастья,
И защищая от сомнений разум свой.

Но эта лёгкость - мнимая удача,
И равнодушие увы, как бумеранг,
Жизнь очень щедро отсчитает сдачу
Чем делишься, тем свой наполнишь банк.


Рецензии