Олечке Праскиной. В день рождения

17 марта –
день рождение моей дорогой
подруги Олюшки Праскиной : http://stihi.ru/avtor/poemsoly

........................~*~........................

С-амая нежная, самая светлая, –
Д-ама роскошная, сказочно редкая :
Н-епревзойдённая в эксах кудесница ...
Е-сли и есть в этом деле соперница, –
М-уза лишь тайная небезызвестная ...
Р-усской души Белладонна*-прелестница ...
О-бворожительно благопристойная ...
Ж-изнелюбивая го'рлица* вольная ...
Д-обрая, чуткая, сладкая женщина. – В
*Е-жесекундном словесном сражении !..
Н-езаменимая !.. Невероятная !..
И-стинной веры, в делах непредвзятая ...
Я-ркая, хваткая молния-ласточка ...

О-люшка, с днюшкой тебя, моя лапушка !
Л-ира Поэзии ! – всеми любимая. –
Ю-ная сердцем и несокрушимая !..
Ш-уток – Царица, к иронии близкая. –
К-ладезь достойных эпитетов искренних. –
А-ццки азартная, в меру серьёзная ... –
П-усть тебя время порадует вёснами ! И
/Р-азнотипными штучками взрослыми* /...
А-рхи задорная ! Сверх настоящая ! –
С-ладость безмерная в души летящая !.. –
К-осмобомбической гиперактивности*, –
И-стинно русской. Дай Бог тебе, милости !
Н-е избалованной днями погожими ...
А-х, Всемогущий ! – сними всё тревожное.

С-вет-Вседержитель, воздай имениннице –
Л-ёгких дорог во судьбине-капризнице ! –
Ю-мора больше, здоровья крепчайшего.
Б-лагополучия в семье – некричащего*.
О-ригинальностей всяких и радости ... –
В-ообщем всего ! – без досад и туманностей.
Ь- Счастлива будь, дорогая подруженька !
Ю-ная сердцем, стихиры Жемчужинка !

                17.03.2024

........................................................

*беладонна – переводится
с итальянского как красивая женщина

*горлица – прекрасная
птица, символ мира, любви и чистоты

*ежесекундном словесном сражении –
словесное состязание-импровизация

*разнотипными штучками взрослыми –
каждый это поймёт по-своему ...
именинница оценит так как надо)

*космобомбической гиперактивности –
человек с неуёмной энергетикой,
несмотря на все привратности судьбы

*благополучия в семье некричащего –
счастье и всё, что с ним связано, любит
тишину. Благополучие читается как
благополучье

........................................................

Отредактированная
мной картинка взята из интернета


Рецензии
Высокохудожественные, глубоко поэтичные, лёгкие, свободные строки. Очаровательное посвящение. С днём поэзии Вас, милая Ирина.

Валерий Платонов   22.03.2024 06:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий).

Чудина Ирина   23.03.2024 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.