Летят обрывки писем к небесам

Летят обрывки писем к небесам
Из бесконечных и сердечных слов,
И кается, и кается душа,
Надеясь на Прощёный день Христов.
По тропкам лишь начавшейся весны
Ещё осенних листьев тёплый цвет
Подхвачен ветром, тотчас же согрет
И к храму, к храму тянет — под рассвет.
Дверей массивных сердце отворив,
Войдёт тихонько горькая душа,
На мрамор белый просится ступить —
Ступила, и в покое, не тужа
Застыла среди пламенных свечей,
И в трепете божественных даров
Прониклась всей беспечностью своей
Под взором милосердных образов.
И льётся в душу мягкий, дивный свет
Молитвенный, особенный, святой.
И ангел над прощёною душой...
О сколько их стоит с живой мольбой!


 


Рецензии
Ой, кается душа, Елена !)
Кается...

За Дивный Свет !)

Обнимаю 🤗🤗🤗!)
🌞🐾🦋🌹😍🤗

Владимир Солвер   17.03.2024 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо😊🍃

Елена Бреева   17.03.2024 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.