еве. о былинном

эта дорога на север
пахнет дождём и мятой
стелется чёрной гладью
звёздами над водой

пусть расцветает клевер
между страниц тетрадных
я буду точно рядом
и навсегда с тобой

эта дорога к волге
водная гладь и запах
дымных костров и ночи
жарче всех жарких дней

сломанная иголка
сны на мохнатых лапах
лето, увы, короче
зимы всегда длинней

но и зима когда-то
стянется и истлеет
ляжет в берлогу к лисам
плакать и досыпать

снова запахнет мятой
клевером и бореем
свежим уютным бризом
кровью со старых лат

каждый проснётся утром
зная: опять дорога
зная: опять на север
по золотой резьбе

взглядом оценит мутным
дьявола или бога
выйдет босым из двери

снова придёт к тебе.


Рецензии