В Ясной Поляне

В  Ясной  Поляне  весенний  шёл  дождь.
Был  он  в  тумане  на  сказку  похож…
Старыми  листьями  долго  шуршал,
Будто  страницы  зимы  дождь  листал…
Стукнул  в  окошко,  чуть  слышно, ко  мне.
“Хватит  тебе  находиться  во  сне!
Завтра  Ярило  лучистый  придёт,
Ясное  Солнце  в  Поляне  взойдёт!
Душу  согреет  весенним  теплом,
Радость, улыбку  внесёт  в  светлый  дом!”
Дождь, покружившись, ушёл  на  поля,
Обняли  друга  в  лесу  тополя!
Нежно  берёзки  коснулась  слеза,
Вспыхнула  в   ветках  её  бирюза...
Дождь  за  околицу  зиму  увёл,
А  на  Душе  вдруг  подснежник  расцвёл!

*
Ясная  Поляна - посёлок  на  КМВ.


Рецензии
С весенним пробуждением, Алексей!
Красивая поэзия!
Лазурных рассветов, Вам!...,

Валентина Беркут   17.03.2024 04:19     Заявить о нарушении
Жизнь пробуждается и открывается энергиям нового Времени, освобождая Душу из кокона снов i<

Лазурных РАссветов, Валентина!...

Алексей Бештау   17.03.2024 04:48   Заявить о нарушении