Не ошибиться...

Когда начинающий юный поэт
в издательство смело отправит свой опус,
редактор получит и с репликой «Бред!»
в корзину закинет без лишних вопросов.

Но точно такие же строки принес
поэт, что себя уже лирой прославил, —
редактор воскликнул «Шедевр! Не  вопрос»,
и в план для печати сейчас же поставил.

В неточных метафорах кто упрекнет
поэта, уже приобретшего имя,
коснуться иронией кто же рискнет
любви, что прекрасна во всем без извилин.

Ах, бедный редактор — то ангел, то цербер,
ведь как без ошибок шедевр отличить,
когда и в стихах вдруг получишь плацебо,
способное очень успешно лечить.


Рецензии