Широкая масленица! Часть вторая после первой

Она на день побольше Той
Что в звании - Узка!
Народ на улицах - толпой!
В веселье! В прибаутках!

В четверг, с названьем "Разгуляй"!
Раздолье играм, песням,
Катаньям с горок на санях
По одиночке, Вместе!

Кулачный бой, штурм крепостей!
Колядки-попрошайки!
Веселье Взрослым! У детей
То очень светлый праздник!

А следом пятница пришла,
Как "Посиделки тёщи"!
И в вечерок к зятьку она
Попить чайку с блинищами.

Блины испёк не сам зятёк,
А мамина дочурка.
Но народ сей день нарёк,
Как "Тёщину вечёрку"

А следом "Золовкины посиделки"
То для невестки ратный день:
Блинов, как рой в тарелках!
Всю мужнину родню - не в пень

Принять с почётом нужно!
Родня капризна - до спеси!
Но дочка с юмором услужным
Всех накормила от души

И все расстались в дружбе.
Вот воскресенье - День прощанья
Сжигают чучело все дружно!
Прощенье просят со стараньем!

Коль не прощённым в Пост войдёшь?
То в горестях весь год пройдёт!
Иль очень худо, со слезами проживёшь!
Или Господь беду каку нашлёт!

Желаю счастья вам, друзьям,
И всем, кто рядом и далече!
Чтоб были полны закрома!
И лёгких нош на ваши плечи!


Рецензии