МХ-658 Серое облако кортизола...

Серое облако кортизола,
пыль абсорбируя прямо с пола,
лезет прицельно к сердечной мышце –
можешь искать вариант отмыться.

Радуйся, друг! От слова «как хочешь».
Серых веществ аргумент доходчив.
Толстая бочка окситоцина
мимо плывёт по морям пустынным.

Просто комок зачерпни из лужи
и зареви: дескать, почему же
нет от какашки эффекта мыла,
как бы дворняга моя ни выла?

…К химии нет никаких претензий.
Даже к тоске моей трёхпротезной –
смысла не вижу. Она б не встряла,
вырви я главному шершню жало.

Да, виноват я, что спал и видел
транспортных средств обложной инбридинг,
под мою личность точь-в-точь точёный,
словно гадала весна по пчёлам.

Бдел бы, как член совета дружины –
план бы для дяди давал двужильный.
Цель повергала бы многих в ступор,
как кортизоловый кот для супа.

Сколько в стихах и токсичной прозе
высмеяно фельетонных «стройся!» –
только в неведении бессрочном
токарь, шахтёр и гитар настройщик.

Роются вилками в сладкой вате –
псина их ведает, вещества те.
Выдумал их, видно, фрик побитый,
звёзды пустив по другим орбитам.


Рецензии