Славлю Бога

Славлю Тебя я за мудрость Твою,
и за любовь, и за милость ко мне,
что каждым утром я тихо пою,
видя восход вновь в окне.

Славлю Тебя и за пение птиц,
и за тепло, что разлито весной,
славлю Тебя за приветливость лиц
и за общенье со мной.

Славлю Тебя и за розовость зорь,
воздуха свежесть, за зелень травы,
славлю Тебя и за ум и за хворь,
что я имею, увы.

Славлю Тебя, что Ты вечен и благ,
к людям сошёл Ты с небес высоты:
вывел меня из среды передряг,
спас меня грешного Ты.

Славлю Тебя я за щедрость Твою,
хлеб для души и для тела даёшь:
только поэтому здесь я стою,
в Духе со мной Ты живёшь.

03.09.06


Рецензии
И правильно делаете, Николай. http://stihi.ru/2024/02/07/12

Николай Тарасов 3   17.04.2024 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
С уважением Николай

Николай Лёвен   17.04.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.