Люди-свечи

Я свеча, ты свеча, он свеча.
Из красного, синего, белого воска.
Стол нами украшен, под нами парча
Глаз радует празднично, броско.

Здесь ложки и вилки стремлений полны,
Тарелки стоят в окруженьи салфеток.
На них отраженье холодной луны,
Из окон что светит сквозь веток.

На праздник хозяин гостей пригласил,
Старалась усердно прислуга:
Богатстство фантазии, творческих сил –
Сюрприз приготовлен для друга.

Народ в полумраке – гостей полон дом –
Конкретности ждёт в напряженьи.
Но вот оживлнье: шаги за углом,
То друг и его окруженье!

Вдруг кто-то мгновенно открытым огнём
Ко мне – я свеча – прикоснулся,
И мы засветились так ярко втроём,
Народ весь воспрянул, проснулся.

Вот дверь распахнули, и к нам – сам король!
Торжественный клич и фанфары.
Я чуть не забыл мою главную роль:
Светить для других всюду даром.

Он свеча, ты свеча, я свеча!
Фитиль есть внутри – это счастье.
Я хотел бы людей горящим встречать.
И особенно в ночь и ненастье.

13.05.05


Рецензии
Всё верно,Николай!
В нас всё от Бога🙏
Даром получил-даром отдавай!
Вот путь,вот верная дорога!!!

Вадим Судариков   21.05.2024 08:25     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за добрый отзыв. Заходите на мою страницу ещё, буду рад.
С уважением
Николай

Николай Лёвен   21.05.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.