О птичьем восторге

Восторг у птичек певчих,
Запел скворец мотет.
В семье орлиной птенчик
Увидел белый свет,
Не воин, не атлет,
А маленькая пташка.
Гляди какой, милашка!

В какой – то миг, младенчик
Уже в перо одет,
А куклу и бубенчик
Берёт птенец — сосед.
Перо меняет цвет
Под китель, блещет пряжка,
Гляди какой, милашка.

Где наш наивный птенчик,
Его растаял след,
А точит клюв злодейчик
(У беркута обед).
Не счесть отныне бед,
В округе ныне тяжко:
Гляди какой, милашка.

Безмолвен соловейчик,
Без музыки рассвет.
И не журчит скворечник —
Дом счастья прошлых лет.
Ломать певцам хребет
Дана орлу отмашка,
Гляди какой, милашка.

От песен сердцу легче,
Но есть один совет:
Не сыпьте песен жемчуг
Туда, где вы — обед.
Сломает вам мюзет
Когтистый обаяшка.
Гляди какой, милашка.


Рецензии