Борьба духа и плоти

Я сам себе не враг,
Но я веду войну.
Она во мне,
Борьба духовности и тела.

И если побеждает плоть,
То как быть духу моему?
Повержен он внутри,
Снаружи одолело тело.

Плоть повергается в утехи и услады,
Они победы торжество.
Не понимает плоть, что если нету духа,
То тело просто тленно и мертво.

Без духа тело - прах,
Щепотка земной пыли.
А дух нам Богом дан,
Как щедрый дар Отца.

И если мы лелеем плоть,
То мы про дар Отца забыли.
Конец один - земля,
И не увидеть нам Творца.

Веди же друг борьбу духовности и плоти.
И духом тело побеждай.
Победа же твоя над бренной плотью-
Надежда вечной жизни - Рай.


Рецензии