Градусник поползёт, как лифт

Лоскутками зелени приоделся садик,
Иглами травинок прокололся грунт.
Ветки на деревьях в этом старте сзади,-
Тока тёплых соков из кореньев ждут.

Спелые тюльпаны гонят листья – свечи,
Им нарцисс вдогонку распрямляет лист.
Пусть зима морозом захрустит под вечер.
Днём, согревшись, градусник поползёт, как лифт.

Синими глазами в мир фиалки смотрят,
На зелёных блюдцах их расположив.
Растопырил ветки куст сирени мокрый,-
Он слегка оттаял, но пока не жив.
    Февраль - 1998 г.


Рецензии