Теснина
Не сдержат страстей плотины,
Когда боль падений не счесть,
Ответь для себя, кто ты есть.
И книгу**, что светом крылата,
С которой не нужно злата
Среди суеты людской,
Тогда для себя открой.
В ней время давно открыто
И каждой страницы сито
Теперь под твоей рукой,
Приемли его и пой.
<16.03.2024>
*теснина - узкая, глубокая речная долина с очень крутыми склонами.
**книгу - здесь, о Евангелии.
Свидетельство о публикации №124031604703