Зачем в жизнь зло вовлечено?

Часы идут, размерен ход,
И жизнь течет за годом год.
Перемещаясь там и тут
В потоке времени, плывут
Воспоминания о том,
Как окруженная добром,
В послевоенном бытие
В добропорядочной семье
 Не понимала я одно -
Зачем в жизнь зло вовлечено?
Когда спросила у отца,
Ответ узнала мудреца
- Где нет гуманности конца,
Не получить там злу венца.

 Зажглась так знания искра:
 - Зло есть отсутствие добра.

Н. Лойтерштейн
16.03.2024.


Рецензии