Снится мне родина...

Ива над речкой надломлена,
Вдоль берегов череда.
Родина, милая родина,
Сердцу родная звезда!..

Нету мне счастья, залётному,
В грубых казённых домах.
Снишься всегда, беспокойному,
Весь просыпаюсь в слезах.

Воля в дорогах затоптана,
Мысли - соломой в пыли.
Наша усадьба распродана,
Власть разорила, ушли.

Бегал когда-то по берегу,
Мчался за псом в череде...
С думой гуляю по скверику,
Съездить хочу, поглядеть,

Что же хозяин там, жмотина,
С нашей усадьбой творит?..
Родина, милая родина,
Сердце тоскует, болит!..

27 04 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Казённый дом"


Рецензии
добрый вечер, Анатолий!
Прекрасное произведение Ваше!
Искренние, трогательные, поэтичные строки!
Да, малая Ронина у нас одна, и её ничем не заменишь!

Желаю Мира и Любви Вашему дому!
С улыбкой и тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   16.03.2024 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!

Анатолий Жиров   16.03.2024 19:08   Заявить о нарушении