Февральская стужа

Февральская стужа. Что может быть хуже?
Снегами и ветром наполнен февраль
И если с теплом он чуточку дружен,
То вряд ли с души прогонит печаль.
Февральские дни…покрыты льдом лужи,
Зима уходить на север не хочет,
То пахнет весной, то метелями кружит
И ветром коварным над нами хохочет…
Февраль…он не зря называется лютень,
Морозы еще могут долго трещать.
Холодные дни мы быстро забудем,
Когда первоцветы спешат расцветать.
И ждут горожане тепла и уюта,
Рассветов, разбуженных соловьем.
Забыв, что февраль грозился быть лютым,
Назло февралю ярких платьев нашьем!
______________________________2024г


Рецензии