Кривия

Люди, я очень болен, я очень болен
Боль моя питается нынче душой
Я готов Икаром с церквей колоколен
Дотянуться одесной к богу рукой…

Бог! Терпеть человекам скажи доколе
Стучаться в твою не закрытую дверь
Ты не слышишь? От нашей плебейской доли
Гибнет душа как затравленный зверь

Офлажкованы намертво мира скопом
Кривия сегодня игрок в казино
Африканцам невольно целуем жопу
Горбылями забив Петрова окно

Кривия шикует на чёрной пятнице
Элита в офшорах а народ на бобах
Молит к спасению нашу Вратницу**
Одолевший к режиму животный страх

Что нам кушать сегодня кроме половы
Да лакат с экранов в сметане слова
Наши тела становятся безголовы
Сказали зачем, есть царя голова

Боже, эта боль излечима ли Вами?
Иль народу идти к тебе на постой
Беднякам уготован рай небесами
Бает молитва, даденная тобой

Но телец золотой на земле сильнее
Уркобоги открыли себе Эдем
Я же душой и сердцем тебя радея
Одиноко застрял между двух дилемм*

Боже, череп вырву и в рот тебе суну
Душу дьяволу кину мясом на кус
Я сегодня в Кривии Джордано Бруно
На костре сгораю у собственных чувств

* между богом и дьяволом.

** Иверская икона


Рецензии
Не знаю. Не так все страшно
В придуманной вами Кривии...
Хотя, бывает, порой ошарашно
Узнать, что теплей в Боливии.

Виктория Леманн   26.05.2024 10:26     Заявить о нарушении
Извините, меня не интересует ваша осведомлённость.Стоило ли тратить время на никчемную болтовню.Удачи.

Володя Морошкин   26.05.2024 12:32   Заявить о нарушении
Совершенно не стоило... я уже пожалела.

Виктория Леманн   26.05.2024 15:22   Заявить о нарушении
Спасибо за самокритичность, с уважением.

Володя Морошкин   26.05.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.