Молитва

Келья старая. Лампадки.
Тишина, лишь треск свечей.
На своем восьмом десятке,
Пред иконой дед Матвей.

Тронут старостью он, чинно,
Одинок, живёт давно,
И глубокие морщины,
Сели старцу на чело.

Взгляд возносит на икону,
Тихо молится Христу,
И рукой привычно водит,
Он знамение кресту.

И, поет свою молитву,
Из псалтыря много лет,
Просит Господа: Спаситель!
Сохрани народ от бед.

Не позволь тем супостатам,
Разорять гнездо людей,
Дай возможности солдатам
Победить беду скорей.

Защити всех от бомбёжек,
Воинам спаси ты жизнь,
Славный Боже , ты же можешь,
Сохранить живых от тризн.

В тишине, лишь свет лампадок,
На коленях божий сын
Просит старец без загадок-
Сохрани! Спаси!… Аминь!

*******
Рисунок  брянского художника  Александра Мельникова


Рецензии