Когда моя закончится стезя

Когда моя закончится стезя
И я уйду, оставив эту гавань,
Вдали исчезну, по волнам скользя,
Надену этот лучезарный саван.

Быть может, доберусь до дальних звёзд,
Взбираясь, как всегда хотела, выше,
Когда пойму, как этот воздух прост,
Которым всяк без исключенья дышит.

Пойму ли? Я надеюсь, что пойму
Нелепость и бессовестность ошибок,
И полюблю душевную тюрьму,
В которой всем, увы, не до улыбок.

Я там молиться буду о грехах,
Чтобы другим их не досталась тяжесть,
И пусть оставлю только серый прах,
Но чистый прах, а не такой, как сажа.

Пусть я не птица-феникс, но смогу
Родиться вновь без тени и злорадства,
И снова окажусь на берегу
Земного, нерастраченного царства.


Рецензии