Слово

Слово поддержит, вдохновит,
С тобою путь земной вершит.
В нём есть покой и благодать,
Основы дружбы может дать.

Оно утешит в смутный час,
Но иногда и ранит нас.
Смысл речи тонко улови:
Врага его речью рази!!!

Следи за речью, отвечай,
Во гневе дров не наломай.
Слов паразитов не плоди,
Стиль свой сам в слове сохрани.

Лариса Чаплыгина
      


Рецензии