Любовь бывает...

Любовь бывает внезапной,
Как вспышка на небе ночью,
Когда тишину залпом
Вдруг разорвёт в клочья!

Любовь бывает жестокой,
Когда затмевает разум.
Она, как удар током,
Может убить фразой!

Любовь бывает корыстной,
Расчётливой, меркантильной.
И делят в судах юристы
Машины, дома, квартиры.

Любовь бывает печальной,
Несчастной и безответной.
Как тяжкий груз за плечами,
Как едкий дым сигаретный.

Любовь не бывает робкой,
Но я, тобой одержим,
В сосуде, закрытом пробкой,
Томлюсь как сказочный джинн.

Коль вырвусь из заточенья,
Тебя я озолочу:
Куплю тебе пуд печенья,
Одену в шёлк и парчу!

На свадебной колеснице
Примчусь к окну твоему...
Мне двадцать три года снится
Как я тебя обниму!

Забуду былые бредни,
Пойду с тобой к алтарю.
И нежности всплеск последний
Навек тебе подарю. 


Рецензии