Преднамеренная скорбь

Преднамеренная скорбь.

Загрустила душа, опечалилась:
с ней, живою, ведут, будто с мёртвой.
Ну , кому бы такое понравилось?!
«Никому», – утверждаю я твёрдо.

Ах, душа, ах ты душенька , милая!
Не грусти, но такое бывает.
Одолеешь сея с Божьей силою
ты не мёртвая, ты ведь живая.

Коль скорбишь, значит,– плоть неугасшая,
свечкой яркой, горит, не згорая,
так привычкой хорошей «скорбь» ставшая.
Я шепчу: «Поскорби, дорогая.»

Погрущу я с тобой преднамеренно,
приближаяся к Господу Богу,
жизнь моя так не будет потерена,
с Ним пройдём мы с Тобою Голгофу.

Как отрадно, коль душенька скорбная
и святые в очах её слёзы:
суждено ей познать место Лобное,
гром и молнии, ливни и грозы.

                15.03.2024.


Рецензии