Без тебя

"Маг Ночи свой закрывает планетарий
для наших встреч с тобой."
               
                Княжна Мышкина


Импровизирую я жизнь свою без правил.
И кто-то каждый день в оклад оправил.
Я тишины твоих молчаний не нарушу -
Зачем терзать, друг мой, израненную душу?
Ушедших дней забыты сны и амулеты,
Изорваны в клочки вчерашние газеты,
И кем-то путь намечен

Без тебя

Нестоящие письма ждут твоих ответов,
Но надо ли напоминать тебе  об этом?
Февраль с опаскою идёт по хрупким льдинам.
А за окном всегда одна и та картина -
Спят тополя, и птицы чертят лапкой
Дороги, что пройду одна, украдкой -
А ты и не заметишь -

Без тебя...


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   02.04.2024 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

С уважением

Татьяна Юрьевна Голева   23.04.2024 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.