Слишком невыносимая

Не выноси меня

На руках из горящего дома не выноси - пусть обрушится крыша,
Не спасай от прицела снайпера - двигайся тише, как можно тише,

Прочь уходи, заметай следы.

Не выноси на воздух - "дайте пройти, ей плохо!"
Не выноси меня, не тряси до первого вздоха,

Положив на песок, достав меня из воды.

Не выноси меня -
Ни на руках в подвенечном белом,
ни из торгового центра, где водят мелом

по грязному полу мои очертания

Не выноси меня -
Ни за эти скобки, ни за свои кавычки,
Не выноси, как не выносят дурных привычек,

Не выноси ни в радости, ни в  отчаянии

Просто люби меня, слышишь?
Пожалуйста, сильно-сильно...
Даже если
Я для тебя слишком тяжёлая...
Слишком невыносимая...


Рецензии