Скушные вы

Скучные вы!....

Сижу, отхожу от наркоза, пялюсь на табличку кабинета УЗИ левым глазом, привыкаю к монокулярному зрению. Организм выбирает между тошнотой и желанием поспать. Выгнать все палаты в едином порыве на УЗИ это сильно. Это хардкор... Девочка практикант, оторвавшись от смартфона, в котором кривлялся очередной тиктокер, так и пояснила:
- Мне некогда за каждой палатой по отдельности бегать!

На скамейках, подоконниках и стоящих тут же каталках разместились больные мужского полу. Женская часть болезных кучкуется в дальнем углу коридора.
Врача нет. Обед прошёл, до ужина далеко. Курить не отпускают, в палаты тоже.
Тихий мужской тр;п перешёл на болячки, а именно кто и как повредил зрение.

- Л;д отбивал, льдышка отскочила и в глаз...
- Окалина отскочила...
- Прыгнул на кровать, промахнулся  и глазом в тумбочку...
- На верстак упал...
- Молоком обварил...
- С пацанами в пейнтбол играли, только очки снял протереть и шарик в глаз прилетел...

Я, делая вид, что меня нет.

Напротив стоит здоровый мужик в футболке с крокодилом Геной. Слушая мужиков на его лице широко расплывается какая-то по детски честная, настоящая улыбка. Наконец он не выдерживает и заявляет:
- Скушные вы! Нет в вас задора и красоты момента. Всё у вас без души и изюминки... Не то, что я! Всегда мечтал глазом научиться бутылку с пивом открывать. С детства прям так и мечтал. Как увидел, как  на дискотеке дембель, весь в аксельбантах и вышитых погонах бутылку глазом лихо открыл, так и всё, понял, пропал! Я даже в армию, в ВДВ служить пошёл, думал там, и только там этому учат... Не научили. Только с парашютом прыгать, да бутылки об голову бить. Потом завод, женился, дети... Блин, а мне уже за сорок... И тут я понимаю, что Мечта так и не сбылась. Купил бутылку пива  и решил научиться сам. Наши Мечты в наших руках. И только мы сами себе злобные буратины... В общем и так я её, и эдак, исцарапался весь. В ютубе начал искать.. Потом приложил, сжал и открыл!!!! Правда за полдня пиво нагрелось. Да и взбултыхал я его изрядно. Пробка, вместе с пивом из горлышка, прям в глаз... Но я ведь смог! Сам! Эх! Не зря жизнь прожил! А вы скушные!!!

Именно так, подумал я, скушные... Впрочем это была последняя мысль. Остатки наркоза сделали своё дело и я заснул сидя, прям там, в коридоре, у кабинета УЗИ...


Рецензии