Брошу и уйду

Вновь болёкли яркие страницы,
За рассветом наступила ночь,
И росой намокшие ресницы...
Безысходность прогоняю прочь.

Но она, бестыжая, с гримасой
Бледноликой Смерти за стеклом,
Завывает нудные романсы,
Повторяя, будто мантру:"Всё! Идём!"

И, вставая медленно с постели,
Я на зов доверчиво бреду:
Боль пройдёт, душевные метели -
Всё-никчёмно, брошу и уйду.

15.03.2023


Рецензии