прижмёшься к тёплому угловатому...

прижмёшься к тёплому угловатому
целиком состоящему из мамы
лапы твои лягушачьи
вскрикивает она

иногда кажется
мама внутри холодная
хотя понятно
что с медицинской точки зрения
это невозможно

и вот оболочку
холодную внутри и снаружи
(как предсказывает медицина)
отправляют в печь
но не затем
чтобы отогреть
пробудить к жизни
а чтобы сделать безвозвратное
окончательно безвозвратным

быть может
у той оболочки
и было мамино лицо
я не смотрела
отец сказал
там пусто

иногда кажется
что наполовину
состоишь из небытия

раз за разом снится
она вернулась
говорит
это просто ошибка
говорит
так было надо

резко выкидывает из сна
горячее нутро рвётся наружу
а ноги опять холодные

15.03.2024


Рецензии