Елена. Славянка. Голос

Посвящается психологу
Елене Беленькой,
г.Ростов-на-Дону

Как много веков минуло с тех пор,
И русичи в шлемах и латах
Возле часовен трубили сбор,
Седлая коней крылатых.

Под деревянными срубами изб
Светлой смолой пропахших
Родился твой голос, бархатно чист,
В палатах царей не оставшись -

Он плыл сквозь века, менял города,
Царицам принадлежал
Чуткий и ласковый, теплый всегда,
Тебя он в веках искал.

И, вот, наконец, в двадцатом нашел
Он - шелковая вода
Сколько в нем шарма, коль в гневе - лед,
Коль в радости - колокольчик поет
Прислушайся, слышишь, да?

Бархатно-мягкий - ласкает слух,
Светлым теплом манит,
Радует легким, как тополя пух,
И чистотой дарИт!


Рецензии