Плешью асфальта покрылись дороги

Плешью асфальта покрылись дороги.
В кашице лужиц зачавкали ноги.
Снежная корка уже не трещит,
Плачет окрестностей мокнущий вид.

Сонной весною укрыт городок.
Солнце заходит сюда на часок,
Ищет улыбок уставших людей,
В грусти поникших со всех новостей.

Небо сереющей простынью виснет,
Облачный студень безрадостно киснет.
Мутною мглой затянуло кругом,
Только тепло хранит трепетно дом.


Рецензии