Выбор

Я с утра уже выбрал для нас
небо мирное над головою,
призываю, люди, и вас,
голосуйте за мир вы со мною.

Только пусть каждый в чём-то поможет,
и приблизится  наша победа,
не напрасно ваш день будет прожит,
оцените с позиции дедов.

Ведь и тыл приближал нужный мир,
у станков даже дети стояли,
а их подвиги славил эфир
и поэтому мы побеждали.

"Самоварочка" тульская кормит,
их на фронте добром поминают.
Больше тысячи в славной когорте,
День Победы их труд приближает.

Плетут сети, бойцов прикрывают,
не увидит их вражеский дрон,
над позицией часто летают,
но боец уже наш защищён.
               
"Шьём для наших" им жизнь облегчают
и на фронте их труд очень ценен,
ведь носилки в бою помогают,
балаклавы одобрены всеми.

Важен труд волонтёров, они
доставляют на фронт, всё, что нужно,
всему рады сыны и отцы,
благодарности шлют свои дружно.

Утром встав, себя строго спроси:
"Чем поможешь защитникам нашим?"
Бойцы жизни свои сберегли,
ощутили тепло сердец ваших.

Мне им хочется тоже помочь,
От души эти строки слагаю,
я молиться готов день и ночь,
за здоровье их к Богу взывая.

В песок головы прятать не будем,
мы ведь гордый народ, россияне,
тем спасём миллионы судеб,
если все против зла дружно встанем!





               


Рецензии