Праздник Покров октября
Избы сползают к реке.
В церкви сегодня служение
Трогает душу в тоске.
День ни на шутку нахмурился,
Дождь расхрабрился с утра.
Вымерла сельская улица
В праздник Покров октября.
Свадьбы забыла округа,
Кто их в деревню вернёт.
Нет ни подруги, ни друга,
Старый остался народ.
В гости к соседям сходят,
Вспомнят себя молодых.
Сердце больное расстроят,
Мысли о паре гнедых.
д.Иваньково Михайловского района Рязанской области
Свидетельство о публикации №124031505870