ВСЁ...

ВСЁ  присутствует  везде,
и создаёт ВСЁ  круговерть;
хотя живём мы в «борозде»,
желаем  Этим  завладеть.

Но  ВСЁ  включило  время,
непреодолимое  нам  бремя,
напоминающее  нам , что
не  всё  нам по  зубам …

Тут заартачилось тщеславие:
«Не по мне  сиё  вещание!»,-
здравомыслие  толкнуло
и  во все тяжкие  шагнуло.

Но  ВСЁ  на  то  и   ВСЁ,
порядок   чтоб   блюсти;
и  за  чрезмерное  нытьё
может в список чёрный занести.

Но всё же  -  целое  Оно,
невзирая   на   разлады;
там  -  и  Ясно  и  Темно,
и поют разноречивые рулады.


# # #

Так и обозначился уравновешивающий «Инь-Ян»

                15.03.2024г.


Рецензии
Мы ничего не знаем о ВСЁ. Оно непостижимо.

Иван Радион   07.06.2024 19:38     Заявить о нарушении
...конечно,Иван,это невозможно:)

Леонтий   07.06.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.