Возьми меня, мама!

И волнения, дым и тоска
Оседают на сердце мне прямо.
Надоела мне эта Москва,
Надоела, возьми меня, мама!

Ты возьми в деревеньку, к себе.
Как хочу я к теплу притулиться,
Сил набраться в родимой избе!..
Так ведь жить никуда не годится.

Лезут в душу со злом холода,
Обнимают позёмкой, пургою
И вопрос день-деньской: - И когда
Я вернусь, долгожданный, домою?..

Каждый день ты дарила, любя,
Нежность сердца, заботу и ласку.
Каждый день вспоминаю тебя
И похожие годы на сказку.

13 10 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии