Не зная гениев имён...

Не зная гениев имён
Мы им не сможем поклоняться,
Не зная мир кем сотворён
Мы не способны удивляться.

Мне тоже это предстоит
То на слуху быть, то забытым,
Реальность всё отобразит –
Быть на виду, или вдруг скрытым.

Но это не проказы тьмы
Это судьбы нашей ошибки,
Где так завидуют умы
Застывшие в наглой улыбке.

Мы нравимся сами себе
Но редко мы себя ругаем,
Весь смысл во внутренней борьбе
Лишь победив, мы всё узнаем.

Не важно, кем ты раньше был –
Кто ты сейчас, в эту минуту?
Учителей чтоб не забыл
И верил своему маршруту.

Как много гениев имён
Так важно всем им поклоняться,
Поймёшь, ты, для чего рождён –
То перестанешь ошибаться!


Рецензии