Весенний дух

Весенний дух. Опять березы,
И высь туманная, и снег,
И ожидание, и слёзы,
И недосказанность во мне.
Туманный март, в душе обмякло
Теплом обласканное дно.
И взгляд торопится обратно,
Туда, где всё ему дано.
Покоя мягкая завеса
Обнимет зарево души,
И понесёт до края леса,
И станет ясно - хочешь жить.
И ждать налившиеся почки,
И вербой гладить по щеке,
И петь псалмы любимой дочке,
Ступая к Богу налегке.

<15.03.2024>


Рецензии